Podiumsdiskussion: Regionale Lebensmittelsicherheit

„Handwerk der Zukunft“ – gemeinsam mit Ihnen möchten wir auf unserer bayernweiten Handwerkstour erörtern, wie wir das Handwerk zukunftsfähig gestalten können und auch müssen!
Das Thema des vorliegenden Abends lautet: „Regionale Lebensmittelsicherheit im Handwerk der Zukunft“

Auf unserer Tour durch die bayerischen Regierungsbezirke besuchen wir Handwerksbetriebe, führen Fachgespräche mit Branchenvertreterinnen und -vertretern und diskutieren gemeinsam, wie wir die Rahmenbedingungen für das Handwerk weiter verbessern und auch entsprechend für eine erfolgreiche Zukunft setzen können.

Im Mittelpunkt der Handwerkstour steht jeweils eine Podiumsdiskussion mit geladenen Gästen aus den verschiedenen Bereichen des Handwerks.

Für den Abend ist folgendes Programm vorgesehen:

  • 17:30 Uhr | Einlass
  • 18:00 Uhr | Begrüßung durch Andreas Birzele, MdL – u.a. Schreinermeister sowie Beauftragter für das Handwerk – und anschließende Podiumsdiskussion mit 
    – Margit Rosentritt, Kreishandwerksmeisterin, Kreishandwerkerschaft Schweinfurt 
    – Barbara Fink, Obermeisterin, Metzgerinnung Main-Rhön
    Ulrich Martin, Martin Privatbrauerei, Hausen
  • 18:45 Uhr | Offene Fragerunde mit dem Publikum
  • 19:30 Uhr | Ausklang mit Zeit für Vernetzung & Verpflegung
  • 21:00 Uhr | Ende

Moderation: Paul Knoblach, MdL

Freitag
16.05.2025
18:00 ‐ 21:00 Uhr
Kolping Hotel | Raum
Moritz-Fischer-Straße 3
97421 Schweinfurt
Veranstaltungsort auf der Karte anzeigen
Wenn Sie auf den Button klicken, werden Daten von openstreetmap.org geladen.
Dafür gelten deren Datenschutzrichtlinien.

Artikel kommentieren

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weiteres entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung.