Webinar: Gemüseanbau in Roten Gebieten – wie ist das möglich?

Laut aktueller Düngeverordnung (DÜV) sind Gemüsebäuerinnen und Gemüsebauern, die in sog. Roten Gebieten wirtschaften, zum Zwischenfruchtanbau vor Sommerungen verpflichtet. Das hat zur Folge, dass z.B. beim Karottenanbau auf das Ziehen von Dämmen im Herbst verzichtet werden muss. Da die Dämme erst im Frühjahr angelegt werden dürfen, befürchten die Karottenbauer*innen eine geringere Kapillarität und Erntesicherheit.

In dem Webinar mit MdL Paul Knoblach soll der gesetzliche Rahmen für den Gemüseanbau in Roten Gebieten skizziert und auf fachliche Herausforderungen und Lösungsmöglichkeiten eingegangen werden. Den Teilnehmenden wird genügend Raum gegeben, Fragen und Bedenken zu äußern. Mit den Podiumsteilnehmer*innen Veronika Vikuk, Andreas Schmitt (beide Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau) und Sibylle Tygges (Erzeugerring Main-Dreieck) werden im Gespräch Lösungsansätze diskutiert.

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Donnerstag
20.05.2021
18:30 ‐ 20:00 Uhr
Onlineveranstaltung
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